El pasado miércoles 18 de abril, se inauguró el nuevo y moderno edificio municipal que es sede del Centro Regional de Educación Superior “Dr. Enrique Gaviola”, montado en los antiguos galpones ferroviarios en la calle Ameghino del Departamento Rivadavia. Los alumnos de  nuestra  Sede IEF 9-016,  contaran en esta primera etapa  con 6 aulas, oficinas administrativas y un núcleo sanitario que contó con una inversión de $7.323.642.87, proyecto  financiado íntegramente con recursos municipales En el Acto participaron las Autoridades  y Docentes del Instituto encabezado por el Rector Mgter. Luis Castillo; El Director  de Educación Superior,  Prof. Gustavo Capone y Miguel Angel Ronco intendente del Departamento, que destacó esta obra de suma importancia en el marco de los 134 años  de la creación  del Departamento. Un poco de historia Todo Salió de una charla con el intendente de Rivadavia, Miguel Ángel Ronco, a mediados del 2016, donde se le comentó las necesidades educativa de la Institución, como por ejemplo que el espacio está quedando chico por la cantidad de alumnos en las aulas, que al compartir espacio con la UTN no teníamos muchas posibilidades de horarios extendidos Se le comentó sobre un espacio, un terreno ubicado en la calle Ameghino entre Felix Yoben y Comegliio (antigua estación de tren), donde se  le explicó  que se puede ganar mucho en contenido si el municipio invierte. Le pareció bien, se comenzó a tener reuniones con el Grupo de Gestión del Instituto, reuniones con el Consejo Deliberante de la Municipalidad, con el grupo de arquitectos del Municipio, para poder concretar todo lo proyectado. La construcción empezó a mediados del 2016. Actualmente está la obra a un 98%, faltando solo el cierre perimetral, el nuevo espacio para la sede de Rivadavia en la primera etapa cuenta con: 6 aulas grandes con aparatos frío-calor e instalación multimedia, 2 salas para profesores, 2 salas de administración, 2 cocinas, 1 hall central. Para la segunda etapa se tiene proyectado más aulas, un S.U.M y un área para los alumnos, además está planificado un playón multideportivo para que los alumnos no se tengan que desplazarse tanto.   [gallery link="file" ids="2724,2723,2722,2721,2720,2719,2718"]]]>

Comments are closed.